Первый Пермский Международный Марафон, 03.09.2017

После финиша нашей дистанции в 10 км.


Ребята-энтузиасты – Саша Гуляева, Сергей Томилов, Стас Мурашов (обожаю вас, ребзя!) – придумали идею, создали фирменный стиль и пошли с этой идеей в Администрацию города. Потому что провести такое мероприятия без административного ресурса невозможно.

Саша Гуляева - справа от меня - идейный вдохновитель марафона и девушка-мотор с шикарными ногами бегуна

Администрация так обрадовалась, что забрала этот проект себе со словами: «мы сами все сделаем и без вас обойдемся». Но «без вас обойдемся» не получилось.

Потому что одно дело, когда ты сидишь и управляешь городом сидя в кабинете и понятия не имеешь, что такое марафон. А другое дело, когда ты этим живешь, болеешь и сам принимаешь участие в разных забегах. Пришлось чиновникам таки ребят снова привлечь. И слава богу! Ребята создали Школу здорового бега, в рамках которой готовили город к Пермскому Марафону. Меня позвали в эту школу преподавать йогу будущим марафонцам. За что я очень признательна и благодарна ребятам!

На пути к марафону было еще очень много кочек. Чего только история с исчезнувшими 2 тысячами слотов стоит. Я была скептично настроена до последнего момента. Но, надо отдать должное, наша Администрация справилась на отлично! (сама не верю, что пишу это). Процедура получения номеров, душевные волонтеры, организация Экспо – все на очень высоком уровне!

Пермь превзошла все мои ожидания. Старт был красивый с конфетти и барабанщиками, народ на трассе, организация, волонтеры – это одна сплошная радость за мой родной город!

Считаю, это лучшее фото со всех моих забегов :)

Болельщики вдоль трассы в большинстве своем были из «обязали выйти», но это не помешало им очень искренне болеть за бегунов! Они все подставляли руки, громко кричали и подбадривали. На протяжении всей трассы стояли люди, с плакатами, с шарами, дудками, барабанами. И не было момента, когда ты бежишь в тишине.

Отдельное удовольствие – бежать в своем родном городе. Каждый квартал кто-то кричит тебя по имени, встречаешь улыбки знакомых, обнимаешься с друзьями, которые не поленились встать утром в вскр и прийти поддержать. Таня – бывшая пермячка, сейчас живет в Москве – мы с ней бежали все 10 км рядом – под конец трассы даже спросила:

«Наташа, а как так получилось, что почти весь город тебя знает?» 
Красные труселя - это уже обязательный спутник забегов. Говорят, мотивируют :)

А вот история про красные труселя получила продолжение и в этом забеге.

Если вы вдруг не знаете эту историю… В прошлом году на благотворительном забеге на финише ко мне подошел незнакомый мужчина и сказал:

«Девушка! спасибо вам большое! вы меня очень мотивировали, если бы не вы, я бы не добежал, чесслово!»

Ну я киваю, спасибо, говорю, классно, рада! И он добавляет:

«Ну... красные труселя и все такое» 

Поясняю: у меня беговая голубая юбочка и под ними красные шортики, которые сверкают при беге. Поржали, вместе с ним решили, что мне надо их всегда надевать на забег :))

В этот раз на марафоне меня обогнал мужчина и сказал:

«За вами бежать одно удовольствие!»

Короче, красные труселя реально работают!

Отдельное спасибо нашей супер-команде #подженьшенем, которая родилась совершенно спонтанно и это какие-то невероятные люди подобрались.

Хештег #подженьшенем теперь уже тоже обязательный атрибут на забегах

Нас на всех забегах видно и слышно больше всех. Перед марафоном мы специально приехали пораньше, чтобы создать себе супер-образы, благодаря нашей Тане-чудо-визажисту.


Блестки! Больше блесток!
Эти крылья - тоже дело рук Тани

А благодаря Олесе-чудо-кондитер мы отметили Пермский Марафон шикарный вкусным тортом.

Самый вкусный торт - торт после забега!
Свежая малина и сливочно-ванильный крем - это было божественно!

Люди всерьез спрашивают, как можно попасть к вам в команду и бегать с вами. Мы смеемся, что это закрытый клуб, и попасть в него можно по паушальному взносу тысяч так в 800 :) Мы вообще все время смеемся! 

Пока часть нашей команды бежала 21 и 42 км мы страстно болели за них и всех остальных бегунов на трассе. Для этого мы тоже все подготовились. Плакатики вот нарисовали

Илюша приехал специально на марафон из Питера. Он бежал 42 км. И мы его предупреждали, что это будет 4 круга :)

А это лучшая точка поддержки от моей любимой Студии Йоги «Кора» - самые шумные и радостные лица были! Обожаю их!

Не обошлось без комментариев: «бегайте в лесу, нафига центр перекрывать» и т.д. Но знаете… Когда вечером в вскр после забега одна моя знакомая, которая никогда не бегала, зарегистрировалась и оплатила участие в Школе здорового бега, а утром в понедельник еще одна знакомая вышла на свою первую пробежку, потому что вдохновилась бегунами, когда болела за них на трассе… Вот именно тогда понимаешь всю ценность таких мероприятий не где-то там… в лесу… а тут! На виду у всех! Сам того не понимая, ты вдохновляешь сотни людей на новые подвиги, бег, на участие!

В завершение, видео с наших 10 км. Кто посмотрел, говорят, очень душевно и трогательно получилось. Согласна. Сестра моя прослезилась :) И сказала, что в следующем году побежит вместе со мной.

p.s. хосспадибоже! какой удобный новый редактор! я же теперь тут все время писать буду. потому что теперь это в 10 раз меньше времени занимает :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded